Резко так похолодало

Резко так похолодало
С первых чисел сентября
Улетает, не прощаясь,
Летний лист календаря.

Не слыхать теперь под вечер
Звонкой песни комара,
И заглядывает в окна
К нам осенняя хандра.

Мелкий дождик нити
Тянет серебристые с небес,
И по крышам отбивает
Старосветский полонез.

Ветви яблони склонили,
Дар держа плодов земных,
И витает лёгкий запах
Трав осенних луговых.

В шарф укутаюсь уютный,
Слив нарву в моем саду.
Воздух осени вдыхая,
По тропинке я бреду.


Рецензии