Смотри...

Стареющим мерином борозда
Испорчена, - дохнет кляча!
Смотри, как журчащей струёй вода
Под камень течёт лежачий.

Смотри, как в квадрат превратился круг,
И раб наделился властью.
И веришь ли ты, познаётся друг,
Не столько в беде, как в счастье?

Без лишних жеманства и суеты
Танцуется твист и полька.
И  в месте, котором родился ты,
Пригодным не стал нисколько.

Заметь, что зарёкшимся от сумы,
Потеряны честь и имя,
И кашу расхлёбывать будем мы
Заваренную другими.

Ужели тебе не приелась ложь,
Тепло ли в змеином клубе?
Заметь - ка, что саночки ты везёшь
За тем, кто кататься любит.

Во время чумы мы играем пир,
Безвольно и безвозвратно.
Заметил ли ты, в мышеловке сыр
Уже оказался платным?

Равно -  унисон или перебой,
И глуше всего, где звонко.
Заметь, что победа не там где бой,
И рвётся не там, где тонко.


Рецензии