Постапокалиптическое

https://youtu.be/5ENGDr2Nlks песня в моем исполнении

1
Сто метров бетона над головой.
Запасы тушёнки на долгие годы.
Счастливая жизнь впереди под землёй.
Вы - всё, что осталось от людского рода.

2.
Делили вы Мир, как пирог топором.
Тянули за нити крутых махинаций.
Теперь в подземелье тесным кружком
Друг другу чешИте про крипто-финансы.

3.
А там наверху триста лет будет мгла.
И ядерным пеплом покрыты просторы.
Все идолы ваши сгорели до тла.
Ну где ваши биржи и золота горы?

4
Вы долго играли в незримых богов,
Неся разоренье и войны по свету.
Но каждый из вас умирать не готов.
Так что ж не нашли запасную планету?

Припев
Молиться перестаньте
На свой зелёный фантик.
В руинах ваши города лежат.
Могло бы не случиться.
Ведь надо было молиться,
Чтоб никогда не прилетел "Сармат"!


Рецензии
Надеюсь, что это не случится. Перспектива мрачная и для тех, кто под сотней метров бетона

Людмила Петровна Денисова   15.09.2022 15:17     Заявить о нарушении
Сейчас "хозяева мира" уверены, что спасут свои шкуры, судя по всему. Но я думаю, что они позавидуют тем, кто не добежит до бункера.

Стихоход   16.09.2022 23:46   Заявить о нарушении