Шамаханство

Здравствуй долго надежа-царь,
Исполати тебе государь,
Наконец-то я возвернулся,
Снял онучи, в лапти обулся.

Все сопрели в пути мои ноги,
Ох, и долгой была дорога,
Ты ж послал, сам не зная куда,
Карт не дал, не назвал города.

Но прибился в отряд партизанский,
Привели в страну Шамаханскую,
Рассказали там люди добрые,
Мол, они все до нитки обобраны,

Мол, у них там, царица на выданье,
Я смекнул, ведь ты ж свою выгнал.
В общем, бабу привез я надежа,
Ничего так, и грудью и рожей,

Только как бы, эта царица,
Не совсем, государь мой, девица,
Мне проверить пришлось, чуток,
Басурмане ведь - вдруг поперёк.


Рецензии