Куда

Бежали дни, недели и года.
Кричала я: «Куда же вы? Куда?
Зовёте вдаль! Зачем и почему
Летите в ночь? Никак я не пойму
Ваш замысел и вашу быстротечность.
А так хотелось бы иметь земную вечность
И жить красиво, без войны и бед»…
Но вы молчите! Нет ответа, нет.
Не слышу, как и где проходит время.
И вот уж старости глубокое похмелье
Тревожит душу, ветерком сквозя,
Ведёт её уверенно стезя.
Неутешительны теперь его прогнозы.
Осенний жёлтый лист и зимние морозы,
И снег кружит, лютуют холода…
Куда спешите вы, мои года, куда?


Рецензии