Я уже начал страдать

Иоиль 1:5 пробудитесь, пьяницы, и плачьте и         
рыдайте все, пьющие вино, о виноградном соке,
ибо он отнят от уст ваших.


У кроватки склонилась ты,
Но не трезвые мысли твои.
Мямлишь, еле держась на ногах:
«Мне сказали ты снова в слезах.

Подожди, пить сейчас налью,
Но бутылочку я не найду.
Почему бы тебе не спать,
Сколько можно меня доставать?

На  пустышку и ротик закрой.
Там хорошие люди со мной.
Собрались и помогут мне,
Утопить моё горе в вине.

Да, конечно, лучше сейчас…
Что орёшь в такой поздний час.
Скоро гость пойдут домой,
Мне опять оставаться одной?

Слышишь, пляшут, а я с тобой.
Твой папаша ушёл к дугой.
Это он о тебе всё просил,
Чтобы семью ты нам скрепил...

Вижу мокрый. Нет, хуже того.
Не стирала пока ничего.
Подожди, найду что-нибудь,
Только дай вначале курнуть».

А ребёнок в кроватке кричал.
Криком этим к маме взывал;
«Моя добрая, милая мама.
Ты звереешь, когда только пьяна.

В пьяном виде - тебе не понять;
Я так мал - уже начал страдать.
Мне забота твоя нужна.
Мне всего то два месяца.

Я улыбку твою я люблю,
Где твой голос - взглядом ищу.
Теплота твоих рук надо мне
Её чествую и во сне.

Быть счастливым на этой земле:
Я дарован, мама, тебе…
Ну а если б пришлось выбирать,
Среди всех я б тебя стал искать.


Рецензии