Как тихо и благостно в монастыре

Как тихо и благостно в монастыре
И нет здесь обмана людского,
Здесь мерное пение молитв в тропаре
И нет осужденья людского.

И батюшка служит в своем стихаре,
Ни дня без деянья благого,
Всегда чуден свет у него в алтаре,
Спасенье от зла рокового.

Тихи и прекрасны здесь вечера
И благость здесь Духа святого.
И крестным знамением себя озаря,
Избавимся от всего злого.

25.06.2022 г.


Рецензии