За завесой слов

Как часто за завесой слов
Не обнаруживаем смысла.
И нет там вовсе ничего,
Коль в них как следует порыться.

Как струи сильного дождя
Стремительно о землю бьются,
Так и слова, к нам подойдя,
Все в атмосфере разойдутся.

Завеса слов способна скрыть
Лишь пустоту, и то не часто,
Но не способна ложь прикрыть,
Которой потчевать напрасно.

Не стоит слов произносить
Бессодержательных, пустых.
При этом делать умный вид,
Изображая лик святых.

Такому спикеру совет:
Чтоб быть хотя бы интересным,
Простор дать мыслям — вот секрет,
Ну а словам должно быть тесно.

Известный этот афоризм
Заставит нас подумать прежде,
Чем излагать примитивизм
Для группы истинных невежд.

Мы произносим массу слов,
Необязательных по смыслу,
Речь состоит из лоскутов,
Небрежно сшитых белой ниткой.

Словоохотливость порою
Ведёт нас в смысловой тупик,
Когда встаём перед горою,
По сути, получая «пшик».

Понять самих себя не можем,
Поток сознания унять,
Перегружаясь всевозможным
Потоком слов, чтобы опять

Запутаться в словах без смысла,
Бегущих быстро друг за другом.
И за завесой, что нависла,
Всё время ходим мы по кругу.


Рецензии