Двуличие

Грязные лица под масками скрыты,
Чтоб обелить безобразную суть,
Чистые лица стыдливо забыты,
Лучше на лживую маску взглянуть.

Верят в порядочность "честные" души,
Тихо чужие прибрав барыши,
Льстивые души в объятиях задушат,
Всех продадут, чтоб достигнуть вершин.

Мысли, дела справедливостью грезят,
Только на деле обманом живём,
Пусть великО, или вовсе не лезет,
Лишь бы не вам, а в чулане своём.

Чувства покрытые выгодным глянцем,
Счастье решает размер кошелька,
Совесть готовы продать чужестранцам,
Веря, что слезем с соблазна крючка.

Великодушие сдвинула чёрствость,
Щедрость, открытость сдавил эгоизм,
Слабых людей захватила аморфность,
Умных людей поглотил кретинизм.

15.09.22


Рецензии