Мелок стирается

песня

*  *  *

Мне снится сон, что я опять к доске,
Я в школе и с мелком колдую руны
Движений рук и в чём-то даже струны
Решений непонятных на песке.

Мелок стирается, он мне совсем не друг.
Меня тресёт во сне от глупостных потуг
Вернуться в юность вновь на свежесть.
Жесть. Я просыпаюсь в непонятье, но не в месть.

Так и стихи стираются в мелок -
История не терпит безответных.
Ей ближе кровь поверженных врагов.
Что ж, так, но песня стала спетой.

_______________________

15/09/2022


Рецензии