Зацепился паучок за паутинку

Зацепился паучок за паутинку,
Зацепился новым лаковым ботинком.
Не на шутку наш охотник испугался:
«Как же так? Ловлю других, а сам попался!»

И висит он и грустит на паутинке:
«Жалко расставаться мне с ботинком!
Как же выбраться из собственной ловушки?
Помогите бабочки, жуки иль мушки!»

А комарики   повсюду бьют тревогу!
Все слетелись и сбежались на подмогу.
Выручают, вынимают паучка
За шершавые и круглые бока.

С той поры в лесу всегда звучат смешинки,
И летают ввысь качели-паутинки.
А плетет качели шустрый старичок -
В лаковых ботинках добрый паучок.


Рецензии