Как разовый выстрел

                Как разовый выстрел

По-прежнему, время бежит незаметно и быстро
Не каждый сумеет подвохи судьбы уличить
И кажется, жизнь пролетела как разовый выстрел
Совсем не успев никого ничему научить

Стараемся, носимся только не ведаем толку
Пытаясь себя остудить наносным ветерком
Бесценно прожитые дни выставляя на полку
Из жизни уходим, всё тем же, сплошным дураком

А время, с годами, всё чаще пытает и судит
Всё громче и громче мелодия казни звучит
И жизнь, разрыдавшись, всё чаще по полночи будит
Опять норовит за былое сильней проучить               

Достали упрёки, скандалы и прежние драмы
Уйду незаметно с начертанных ею путей
Не спутник я больше бесчувственной каверзной дамы
Устал от её поучений и глупых затей

Исчезну в кострах, в догорающей осени, сгину
Седыми дымами развеюсь по сонным садам
Растает былое подобно затихшему гимну
Отвесив поклон по давно отзвеневшим годам

Для каждого время бежит не заметно и быстро
Добытые боли ничем не дано излечить
И кажется, жизнь пролетела как разовый выстрел
Совсем не успев никого ничему научить

С.А.С.


Рецензии