Без стука

В жизнь мою ты ворвалась без стука,
Словно поезд скорый на вокзал.
Понял, что любовь – сплошная мука!
Лучше бы про муку ту не знал.

В осень угодила бабьим летом,
Во хмелю я, словно от вина.
И всё думал: Ну, зачем мне это?!
Ведь не за горой моя зима.

Сердце ранишь страстною походкой
И улыбкой милою своей.
Становлюсь с тобой мальчишкой  кротким,
Столбенею, хоть меня убей.

- Ты ж седой! Ей – сорок и не боле,
Вы совсем не пара, дурачок! -
То умом. Душа же ноет, стонет…
Хоть  увидеть бы ещё разок.

Нет, себя навязывать не буду,
Не таковской масти, так сказать.
Мне бы просто подивиться чудом,
Чтоб воспоминаньями дышать.

Непрочитанная страсти «книжка»!
Счастье, что таилось впереди!
Не суди влюблённого «мальчишку».
Заходи без стука! Заходи!


Рецензии