Гриб Егорка
Красношляпый рос Егорка.
Все вокруг ему твердят:
«Гриб, ты ростом маловат!»
Квахохочет лягушонок:
«Ква, ты - кроха! Ква– ребенок!
Шляпка очень уж мала,
Ножка вверх не доросла!»
Но однажды…Бом! Бом! Бом!
Ливень! Град! Грохочет гром!
И от дождика Егорка
Словно домик или норка
Спрятал бабочку-красу,
Муравья и стрекозу.
Жук-рогач под гриб забрался
И ничуть не испугался
Мокрого насквозь мышонка
И дрожащего зайчонка.
И бельчонка, и ежонка
Спас от дождика Егорка!
Лишь зеленый лягушонок
Не поймет никак спросонок
«Ква, Егорка! Квак же так!
Не пойму ква-ква никак!
Квак же вы все потеснились
И под грибом уместились?»
Летний дождик не зевал,
Он Егорку поливал.
Лягушонок, посмотри!
Гриб наш вырос! Раз, два, три!
Свидетельство о публикации №122091504554