Юность

Чем мы измеряем наш мир?
Количеством звёзд во Вселенной? -
Мечтою заветной, нетленной
Счастливою быть непременно,
Красивою, полною сил.

Быть милым и нежным созданием,
Единственной, неповторимой,
Тобою, другими любимой,
Над суетным миром гонимой
С беспечным созерцанием.

Всегда быть весною цветущей,
Розою, в каплях росы,
Той песней, что любишь ты,
И все эти мечты
Тебе, мой милый, несущей.

10 сентября 1999 г.


Рецензии