Пахнуло осени дыхание

Пахнуло осени дыхание
Холодным ветром из-за круч.
И неба губ ненастное лобзание,
Души коснулось из-за туч...
И листья древ в очаровании,
В прозрачном воздухе кружась,
Покрыли  раненую землю,
Палитрой  сказочной ложась...
Люблю природы увядание,
Хоть и наводит это грусть,
Но в сердце зреет понимание,
Что этот мелкий, серый дождь,
Не отвратит кругов познания
И Неба замысел не осквернит.
АА.Федоренко.


Рецензии