Век, презревший здравый смысл

Плохо угадываем время,
Мало что знаем наперёд…
Фантастов – выгорело племя,
Философ – чаще теперь врёт…

Запад забыл про здравомыслье,
А здравомыслящих – гнетёт!
Так США диктуют мысль им,
Полного краха скоро ждёт!

Чтоб на развалинах Европы,
И без войны попировать!
Как развалить – богатый опыт,
Россию хочется достать…

Но век – не будет называться
Презревшим жизни здравый смысл!
С Россией – те объединяться,
Чья не забита дурью мысль!


Для создания литературного шедевра одного таланта мало.
Талант должен угадать время. Талант и время нерасторжимы.
                Мэтью Арнольд


Рецензии