Болотная сюита

Жила - была одна лягушка
На очень миленьком болоте.
Она была такая душка,-
Навряд ли вы милей найдете.

Весенней травки зеленее,
И всех своих подруг милее.
Считалась самой интересной
Среди амфибий всех окрестных.

А в это время царь один,
Земель обширных господин,
Решил характер проявить
И сыновей своих женить.

Чтоб средств не тратить на сватов,
Царь разработал спортлото:
Был должен каждый из сынов
Стрелу послать до облаков,-
А там, где упадет она,
Там подберет ее жена.

Вот первый сын, затем второй,
Престижной завелись женой:
Один боярышню достал,
Второй купцу во двор попал...
А третий - Ванька - отчего-то,
Хотя не думал, не гадал,
Попал в то самое болото.

И пред лягушечкой предстал
Такой красивой и зеленой,-
Детина ражий при усах,
И в очень грязных сапогах.
К тому же крайне удивленный.

Как ситуацию представлю,-
Буквально дрожь меня берет.
Она своей изящной лапкой
Стрелу Ивану подает.
А тот орет ей - "Обезглавлю!"
И благим матом поддает...

Вот так он битый час орал,
А после как-то подустал,
И боле выступать не стал,
Когда заметил, что жена,
Хотя в постели холодна,
Зато готовит очень классно,
Особо рыбные блюда.
А ведь любому это ясно:
Любовь нас греет иногда,
Ну а еде нужна всегда!

Квакушка тоже "Да!" сказала
И без особого скандала.
Хотя, конечно, порыдала,
Но лишь слегка и для начала.

Во первых, парень был большой,
А, стало быть, с большой душой.
К тому ж прикид, и масса слуг,
И зависть черная подруг,-
Поскольку все же он царевич,
А не какой-то Макаревич.

Царицу Ква-териной звали.
Она была в большом почете,
Ее любили, уважали,
Она же с каждым днем все боле
Мечтала о своем болоте.

Они прожили много лет,
И, как сказал о них поэт,
Скончались тихо в миг единый.
Уж не царевич - царь Иван,
Полночных повелитель стран,
С своею милой Ква-териной.

Увы! будь бдителен, поэт!
Ты в эмпиреях заплутался,
Забыл про свой велосипед,
И сам в болоте оказался!


Рецензии