Осень

Вот она, милая, бродит,
Как тиха!
То по аллеям пляскою,
То вдова.

Старая-старая песенка,
Храм голубиных стай,
Осень златоуборная,
Прилетай!

Русь моя – горь соборная,
Ворковальная синь.
Сколько в тебе свободного,
Всё окинь!

Сколько страдальных родин ты
Обойдёшь,
Медная моя, белым золотом
Отцветёшь!


Рецензии