О нашем мире

Когда-то в детстве мне казалось,
Что мир прекрасен, справедлив,
Но в взрослой жизни оказалось,
Что он неимоверно лжив.

Нет в этой жизни счастья, веры,
Нет искренности и любви.
Есть только горе и страданья
И войны - драки до крови.

Никто не хочет жить спокойно,
Как-будто все сошли с ума!
Какая жизнь теперь разбойна
И будто вечная зима.

Никто грехов своих не видит
В погоне за большим рублем.
И каждый друга ненавидит,
Не думает своим умом.

Все рвутся только до наживы,
Никто не хочет умным быть,
Вдруг стали все самолюбивы,
И любят ближнего судить.

Все перестали читать книги,
Что нужно в google подглядим,
Плетут вокруг себя интриги
И ставят во главу интрим.

Не интересна всем наука,
Ботаны пусть над ней кропят.
Учить стихи?! - какая скука!
Стихи потомки сохранят!

Распад морали, православия,
И стали церкви вдруг пусты,
У всех найдутся оправдания,
Чтобы не соблюдать посты.

Забыли все про честь и совесть
И перестали чтить родных.
На первом плане вдруг жестокость,
Способная предать своих.

Историю свою забыли
И верят в то, что им твердят
И истину враньем прикрыли,
И головой пустой шумят.

Доказывают всему миру
О том, что деньги это -Бог.
И чёрному ориентиру
Служить готовы, в пылу склок.

Мне жалко тех кто тяжко болен,
Погряз в обидах, фальши, лжи.
Ведь каждый человек достоин,
Жить во спасение души!

17.06.2022 г.


Рецензии