Осенний пейаж
«Золотая осень» художник Левитан,
Висит картина эта в «Третьяковке».
Вот мой пейзаж, автограф «Бесеран»,
Написан, как этюд, без подготовки.
Моросящий дождик за моим окном,
Холодный, мелкий цвета тихой грусти.
Изобразил его одним мазком,
И слышится, играют будто гусли.
Белая берёза около пруда
Бросает в позолоте лист на воду,
И ветерок их гонит без труда
Так аккуратно, проявив заботу.
Удивляет осень сказочной красой
И как поэта муза, вдохновляла.
Подарю картину эту, я лишь той,
Что мне себя когда-то доверяла.
«Пейзаж» напоминаньем обо мне,
Ей будет, если только чуть взгрустнётся,
Что осень уже бродит по судьбе,
Посмотрит на пейзаж, и улыбнётся.
(13.09.2022г.)
Свидетельство о публикации №122091504323