Дух и плоть

Любовь, милосердие и радость,
Мир, долготерпение и благость,
Вера, кротость и воздержание –
Плоды духа для нашего здравия!

Дела же плоти всем известны –
Они суть слабых повсеместно:
Ссоры, зависть, гнев и распри,
Разногласия, соблазны,
Прелюбодеяния и блуд,
Ересь и бесчестный суд,
Непотребство, воровство,
Идолослужение и колдовство,
Ненависть, вражда, убийства,
Пьянство, похоть и бесчинство,
И тому подобное –
Для немощи удобное…

И у кого мозги на месте,
Для того нет выше чести,
Как заниматься духом в теле,
Укрощая плоть на деле!

(29.07.2022г.)


Рецензии