Наступило бабье лето

Наступило бабье лето:
Осень солнцем обогрета.
Синь небесная такая…
Окна бликами сверкают.
А осенние цветы –
 Всплеск прощальной красоты.
Алым соком бьёт калина,
Наливается рябина,
Травы в поле пахнут пряно,
В палантине лес багряный.
Листья красные калины,
И рябины, и осины.
У берёзы – жёлтый цвет,
Тополь в жёлтое одет.
Клёна краски разноцветны.
Красота! Как будто летом!
Но… недолго ликованье…
Бабье лето… на прощанье…
14.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии