Сказочная птица

В бездонном небе он парит один.
И знает все воздушные дороги.
Хозяин неба, вечный властелин,
Так издавна определили  Боги.

Увидит он и первый лучик солнца,
И стережет по нескольку часов.
Раскроет глаз пошире у японца,
Хранить ту тайну он всегда готов.

Он часовой неведомой границы,
Порядок подтверждает на земле.
И дети есть у этой грозной птицы,
Ему виднее в полной тишине.

Орёл и символ настоящей власти,
Он возглавлял когда то Герб Руси.
Увы, он не убогий символ страсти,:
«Не бойся сам, не плачь, и не проси».

Часами я любуюсь вещей птицей,
А он не слышно надо мной парит.
Не знаю, есть ли это за границей,
Но  пусть народ его благословит.
           15.09.2022г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Потрясающее стихотворение! Должно быть " Не бойся сам, не плач, и не проси" - это девиз нашего времени! Спасибо Вам! Творческих успехов!

Ксения Сергеева 4   15.09.2022 21:27     Заявить о нарушении
И Вам ответное - благодарю.
Улыбка.
С уважением.
15.09.2022г.

Александр Нелединский   15.09.2022 21:34   Заявить о нарушении