Способности осени
Меня поражает способность, пришедшей к нам осени,
вмиг овладеть многогранной природой!
- несущую много даров.
Взлететь незамеченной в высь и широкие просини
неба облечь монотонною модой.
- безликостью серых тонов.
Укутать лесные просторы в пелёнки холодных
туманов, опять исчезающих в полдень.
- где царствует лишь тишина.
И сделать из летних, когда-то дородных
цветов семена, чей букет совершенно не годен.
- исчезла красы глубина.
И вдруг озарить всё пространство лучами
слепящего и озорного, холодного солнца!
- печали души все в утиль!
Смотреть золотыми очами
из звёзд, осыпающих всё, распахнувшие настежь оконца.
- и жёлтый появится стиль!
Чуманова Анна
Свидетельство о публикации №122091504092