Сказ, о лягушке гадалке

Старая лягушка,
На картах всем гадает.
Что было и что будет,
Все может предсказать.
Пришла к ней обезьяна
И просит погадать.

Браслет свой потеряла
И просит рассказать:
«Его, где обронила,
на картах разложи,
и если, кто присвоил
все-все мне покажи».

Кривляясь, обезьяна
Лягушке спела песню,
И басню рассказала,
Пред зеркалом вертясь.
И даже сплясать вместе,
Лягушке предложила,
И про браслет забыла
Смеясь и веселясь.

Лягушка увидала,
Браслет на обезьяне.
За хвост ей зацепился,
Из-за штанов торчит.
Лягушка со смекалкой,
Не зря звалась гадалкой
Колоду карт достала,
Ей по столу стучит.

Толкует ей лягушка
Закрой глаза потуже
Мне карты указали,
Браслет, где может быть.
Потом испей отвару,
Готов он с пылу с жару.
Его я приготовила
Гаданье закрепить.
Все обезьяна выпила,
Гадалка, как сказала
Потом на хвост с браслетом
Ей пальцем указала.

«Вот ты гадалка супер,
скажу я всей округе,
и завтра будет очередь,
к тебе с утра стоять.
Лягушка моя милая,
теперь ты мне подруга!
Давай же веселиться,
не будем ночью спать».

Довольная до жути,
Уйти все не хотела.
Гадалке песню пела
И даже не одну.
И уже поздно ночью,
За нею дверь закрылась.
«Ух, эта обезьяна,
замучила меня!»
И у порога в сон,
Лягушка провалилась,
Измотана гаданием
И проспала три дня.


Рецензии