Привет тебе, привет!
Величественный шум невозмутимых сосен...
Мне с детства был знаком их сказочный язык!
Спасёт от горьких дум и паспорта не спросит -
Он к сирым и больным давно уже привык...
Гуляю по тропе - под ноги лезут корни;
Привычно ищет глаз: то ягодку - то гриб.
Ах! Бор сосновый мой! Зимой меня не вспомнит,
Поскольку спать зимой -- природа не велит.
Устроили бега по-пышным кронам белки;
Летают меж ветвей, захватывая дух!
А зайцы на снегу затеяли "горелки" --
Победа или смерть: вот так! Одно из двух!
Гуляю вдоль дорог.... Целебный запах сосен,
Бальзам лесной тиши -- он сказкой детских лет...
Ах, Осень! не спеши... наряд зелёный сбросить...
Ты -- праздник для души: привет тебе! Привет!
Расстелет полотно назойливая вьюга...
В подлеске, огоньком, - красавица лиса!
И старый Тигр уйдёт, махнув хвостом упруго,
И снегопада пух закроет небеса....
15.09.2022.
Свидетельство о публикации №122091504018
Виктор Тарабурин 2 01.11.2022 23:15 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 02.11.2022 00:47 Заявить о нарушении