Учителя и ученики
О, мой Учитель, далеко до Вас мне, далеко!
Постигнуть смысл посланий Ваших нелегко...
Вы - мой источник вдохновенья! Не забуду
Я Вас, жива доколе буду.
Как прозорливы были Вы уже тогда..
Хотя прошли немалые года...
Басенка-напоминасенка
Кичливая Европа нескромно возомнила
Себя культурным мировым Мессией,
При этом как-то скромно позабыла,
Что даже мыться научилась у России.
Кому на это доказательства нужны,
Пусть вспомнит имя русской киевской княжны,
Которая, экскьюз ми, вуаля,
Французского отмыла короля
И научила тамошнюю знать
Бельё стирать и тело омывать.
До сей поры культурная Европа
Не мыла ни лица, пардон, ни ж...ы,
Все нечистоты выливала у порога,
А вшей считала милостью от бога.
Мораль:
Кичась высокородною культурою своей
Не стоит забывать учителей!!!
© Copyright: Георгий Разумов, 2015
Ну что, культурная и мирная Европа!
Опять сегодня о тебе поговорим.
О, над тобою веет херувим,
А мы, к несчастью, оказались нынче в ж…е.
Красиво кинули вы русским шоколадку,
Которую самим негоже было есть.
А ножки Буша! Были русские так падки,
Не сразу поняли, что гадость вредно есть.
Вы научили жить в капитализме тех,
Кому завидовали сами. И изрядно
Россию разорили. .. Ну да ладно,
Зато ей подарили множество утех.
За ваш демократизм и прочие свободы,
Готовы были русские терпеть,
И, отдавая лучшие вам годы,
В карманах лишь насчитывали медь.
И что? Да пусть! Ну что вы, право!
Карман- то оказался вот дырявый!
Пока стремились к вам, любимые, в Европу,
Опять она, родная! Ж..а!
МОРАЛЬ
Ученики умней учителей,
Лишь не досталось бы и тем, и тем люлей!
Свидетельство о публикации №122091503919