Осень

Разгулялась по лугам и рощам,
Закатилась яблоком в садах.
И палитру яркую полощет
Ветерок на вызревших листах.

Пенье птиц теперь почти не слышно –
Время перелётных дел и сил.
Цветники, цветущие так пышно,
Первый заморозок прихватил.

На манер цыганский разодета,
Танцевать начнёт лихой экстаз.
Оголившись, побредёт по свету
Со слезой невыплаканных глаз.


2013 год
(книга "Спасательный круг")


Рецензии