Водолей

Неуправляем ветер по натуре,
Ему никак нельзя остановиться.
Он будет злиться на любые спицы
В своих колёсах, завывая бурей.

Он водолеем был рождён, повеса -
Упрямый знак, не каждому на радость.
Столь поперёшный сотворитель стресса,
И так - не так, и этак-то - не в сладость.

Наперекор, ломая все преграды
И выдувая чьи-то там границы,
Себе во вред порой остепениться
Не пожелает, требуя отрады...

Своей свободой дорожит без меры,
Хоть рваным вверх, но лишь себе в утеху...
Он ненавидит правила, примеры...
Старается разрушить все помехи.

Договориться? Сложно, но возможно -
Такому же безбашенному в прошлом,
Который дул везде, где дуть не надо,
До хаоса сметая всё, до крошек,
Преобразуясь в штормы и торнадо...

И только так, пожалуй, не иначе,
Разбив себя не раз об те-же горы,
Поняв себя, и что, как ветер, значит,
Он своенравность грубую запрячет,
И станет созидать собой просторы.

06.09.2022


Рецензии