Наконец-то лето наступило!..

Наконец-то  лето  наступило,
Жаркий  месяц  подарил  тепло,
Зазвучали  яркие  мотивы
Как  живого  света  серебро…

Зазвучали  благостно, крылато –
С  колокольни  -  прямо  до  небес,
Оживились  малые  ребята,    
Заискрился  вдохновенный  лес!..

И  речушка, милая  ПротвУшка,
И  мальки, плывущие  гуськом,   
Тёплый  чай, любимая  избушка,
В  городском  пейзаже  дорогом…

Божий  пруд  –  души  уединенье,
Рыбок - тьма, - лови  себе, лови…
Песен-ква  – задумчивое  бденье,
ПоутрУ  –  живые  соловьи!..


Наконец-то  лето  наступило,
Разогрело  солнышка  лучи
И  всех  щедро  радостью  умыло,
Лучше  лета  – время  не  ищи!..   


      _____________________

    5 августа 2022 года, Верея


Рецензии