Чужой

Кто-то смотрит не назад,
Это взгляд из пустоты -
Чьи-то ясные глаза
Чисты.

Растворяется запрет -
Непокорная вода
Очищала всё от бед
Всегда.

Умывается лицо.
В отражении немой -
За невидимым крыльцом
Чужой.

Тихо шепчется о чём?
Не расслышать, не понять.
Чисто смотрит день за днём
Сквозь рябь,

Зорко смотрит не назад,
Смотрит прямо на тебя,
Он чужой, ему не рад...
А зря!

28.08.2022


Рецензии