День из моего детства

Я помню сено и амбар,

Отца и деда за работой,

Формировали сеновал,

Закидывая быстро снопы.


Бабулю с крынкой молока

И блинчики с пчелиным мёдом.

- Заходят тучи!

- Не беда! Успеем завершить работу.


А вечером, после дождя,

На сеновал под самой крышей,

Мы залезали не спеша

И ночевали на перине.


А в сумерках в сенном духу,

Лились ночные разговоры,

Отца все шутки на слуху,

Он слушал детские раздоры.


Сумерничали до утра

И пили чай с лесной малиной,

О как же я хочу туда

И стать с родными вновь единой.

26.05.2022 г.


Рецензии