Акын на фотовыставке

Долго акын находился в культурном застое,
Театр российский, что был на гастролях - не в счёт.
Как бы там ни было, скучно акыну в покое,
На фотовыставку двинулся мудрый в поход.

Выставка эта прошла в Роял Фестивал Холе.
Всё, что случилось за год мы увидели там.
Радости миг очень редкий, невзгоды и горе -
Всё это было  на снимках показано нам.

Глядя на фото, акын размышлял о природе,
Но не о флоре и фауне, природе людей,
И понимал, не спроста говорят о народе,
Люди порою  гораздо страшнее зверей.

Прячутся где пацифисты-идеалисты?
Войны идут, фотоснимки - хороший товар.
Жаль, что в политике нет никаких гуманистов,
Но хорошо виден чёрный и белый пиар.

Разное время, эпохи, но всё неизменно.
Сильные мира сего все законы поправ,
Этот закон применяют всегда непременно -
Кто в подворотне сильней, тот и прав.


Рецензии