Нет смысла казаться уткой

//Напутствие одарённой подруге

Нет смысла казаться уткой,
если родилась лебедем.
Не бойся своих талантов.
Будь яркой, успешной леди.

Угроза для окружения.
Ты лучше, ты ярче светишь.
Но будут тебя обесценивать,
пока СВОИХ не встретишь.

Пока не найдешь своё место
По замыслу высших сил,
готовься служить завистникам.
Твой Свет им будет не мил!

Опустят на свой уровень.
Но ты не поддавайся!
Свети, дари, талант береги,
тихонечко развивайся.

Дар всё равно проявится,
его, как и свет не спрячешь.
Старайся держаться дальше
от охотников за удачей.

Алчность и скупость рядом.
Добро граничит со злом.
Со светом борется тьма.
А рядом с тобой – дурдом.

Чем ярче проявлен дар,
тем больше рядом зависти.
Желаю тебе устоять
и с даром твоим справиться!


Рецензии