Моя деревня детства

Я помню бабушку и деда

И дом их белый и большой,

Их сад и двор, сараи, сено

И их огромный скотный двор.


Вставая утром на рассвете,

Всегда в заботах и делах,

Скотину утром всю проведав,

Бежали в поле на «лесах».


Я помню сенокос и пашни

Пчелиный мёд и молоко,

В вечерних сумерках рассказы,

Бабулино веретино.


У печки кот, по кличке Васька,

Большой вольер, мушормы, овкачи,

И дядины охотничьи собаки,

Вступающие смело с лисами в бои.


Как было хорошо, когда все дома:

Три сына с женами и внуков полон дом.

Вечернее застолье, шум и гомон

Сверчки под окнами, поют нам в унисон.


О, как же хочется

Вернуться в те мгновенья,

И вспомнив детство

Трудности забыть.

25.05.2022 г.


Рецензии