Боль

Калачиком свернуться невозможно -
элементарно сводит ноги.
Как после несусветно сложной,
с ночными переходами дороги.

Лежишь по лёжке смирно!
И руки параллельно телу.
Жизнь, что была почти что мирной,
дарует боли хваткой оголтелой.

Ну, что ж, спасибо ей за эту боль.
Сей признак качеством не лжив!
С ним к выводу придти изволь:
"Боль в теле означает, что ты жив!"


Рецензии