Знаки

Напримерял чужих одежд,
себя в них иногда теряя.
Из тех я пакостных невежд,
что лицедейству поклоняясь,

не знают правил и границ,
легко вступающих в контакты
с той мерзопакостностью лиц,
что поведением бестактны.

Переселяться в них надолго
брезгливость мне не позволяет.
Душа их держит у порога,
и в сокровенность не пускает.

Ещё не трудно отмываться
от встреч словесных с разным сбродом.
Стать всеми, но собой остаться -
вот знаки творческой свободы.


Рецензии