Изумруды мысли. Отрицательная гравитация?

   Когда случайно отвлекаешься
и ставишь при вычислениях в формуле вместо плюса минус,
То инженеры – те, что понимают,
Чувствуют исследований привкус!

   В 1968 году в стенах элетролаборатории  ждали интересного результата
в формуле, описывающей электрическую схему, для получения высшего результата!
Оказалось,  что требуется отрицательное сопротивление, о котором я и не знал тогда!
Но получил его за счёт случайного изменения в формуле знака плюс на минус.
Бывает такое, когда отвлекаешься, иногда.
   А думать было особо и нечего, как мне тогда показалось.
Просто ток через сопротивление пустить в другую сторону.
И выходило сопротивление как бы  отрицательное. Всё сразу получалось!
   Как его включить в  схему, сохранив режим работы более сложной схемы в целом –
это было решено позже инженерами лаборатории чуть позже. Желаемое сбылось!
В том, 1968  году, они, правда, лишились Нового года,
но получили удовольствие создавать изобретение, прославившее их и технику на года!
   Это того стоило – результат для страны был колоссальный –
вместо нескольких кубометров прибор похудел, как потом сказали, во много раз –
почти отрицательный вес требовал отрицания большого веса. Это был научный заказ!
  Но пока вот нечто с отрицательным весом (кроме надувного шарика) не удалось создать,
но гравитация ведь тоже сродни электрической схеме.
Осталось силу притяжения математически описать, 
схему гравитации из формулы (электронную, биоэлектронную или иную) создать
и отрицательные гравитоны в крылья отправить.
Потом патент на изобретение получить. 
Этим проблемы огромные решишь!
Полёт мысли разве запретишь?
//По строкам  апреля 2015.  //


Рецензии