Нос

На нос смотрю и вижу душу
Столь энергичную в бою.
Дыхание тихое я слышу
К нему признание таю.

Он не обидит, крылья носа
Размашисты, сильны –
Помочь готов он без вопроса,
Его дела всегда честны.

Прямой, широкий с лицом в гармонии
Вас не обманет никогда.
Кларнет, гобой всегда в симфонии –
Характер виден без труда.

Нос несомненно признак воли,
Душевных качеств и добра.
Определение его доли
Недаром от предков дан не зря.


Рецензии