А вот если бы, принес кабана из лесу...

Как макарошка, последняя,
И зависшая в кастрюле твоей,
Прилипшая - съешь, выбросишь?
Высохну, коли, не до мытья!

Там все, и подъел?
Тарелочка не чистая, мазанная кетчупом?
А вот если бы, принес кабана из лесу,
Я бы, как начальник по кухне - томиться, вариться бы, поставила...

Или, фрикадельки закажешь -
Датские, красные, как в сказке?
Маленькие, клецки... Ладно, и кину, туда...
Не мучные, манные? Ну надо же, требовательный!

Я даже согласна - придумаю, сама!
Дичь, вино красное - это же подарок!
И очиток, обязательно найдется -
Поняла - любишь кисленькое к мясу!

Мясные клецки - не секрет -
4 сорта мяса, гусиный жир, и залью пивом,
Имбирь, щавеля для кислоты, чуток совсем.... - утешай меня - я - желудок твой!
И коренья, всегда найдутся и сало отыщется, у кабанчика!

А ты, без заведующего по продуктам?
Нет, даже, завтраков?
Так не зовешь, а я тут!
Балуюсь пивом - не горьким - светлым,с чашечкой!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++ обеденный, мужской!



 


Рецензии
Как хочется, чтобы мужчина был добытчиком, Наталья! Мудрые стихи! Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   15.09.2022 13:12     Заявить о нарушении
Так они то, долго думщики!
Как бы, не прогадать!
Спасибо за визит! Удачи!

Наталья Смирнова 17   15.09.2022 13:16   Заявить о нарушении