как ты хороша

(газель)

Посмотри, как ты хороша:
Лоб высокий, широка душа.

В ореоле волос ты, как ангел с небес
Подарил красоту бог славянский Велес.
С
 головы и до пят не прибавить, не взять
По природе своей ничего не отнять.

Да к тому же умна
Чувством нежным полна.

На лице твоём бесподобны глаза,
Оторвать от них взгляд нельзя

Совершенства искусства непорочной люби
Связи добрые с народом не рви.

А улыбка твоя словно солнце восход,
Ты меняешь порой течение вод

И в голодной степи возникают сады –
Бесконечной мы встречи с тобою рады.

В каждом сердце твой образ живёт
Он надежду на счастье даёт.

Пусть хвала о тебе по миру пойдёт,
А из уст твоих речи будут как мёд.

Завершая газель не криви ты собой,
Посмотри на себя – ты цветок весь живой.


Рецензии