Матушка Прасковья 02. 09. 2021

Четвертая песня - "Матушка Прасковья"

Что есть Любовь? Это миф или нет? Выбор за Вами.
Есть мама у любого человека. Изначальная точка бытия. Вернее соприкосновение двух точек. Исключать из жизни любовь отца,
то тоже самое, что исключить своё существование.

Я не хочу пока говорить об одиноких, разведенных и т.д. К этому вели давно и упорно: войнами, революциями и т.д. Чтобы сломать миропорядок. Ну не суть - субъективно и не сейчас.

Мою маму зовут Прасковья. Мне нравится её имя. А ей нет.
Моё имя выбрала она не случайно.

Я счастливый человек, потому что у меня есть такая мама.

Она мне жаловалась несколько раз..

- Про все имена есть песни, а про моё нет.
- Ну как же: "девушка Прасковья из падмасковья...".
- Дурацкая песня...

Пришлось самому. Без обработки, пока есть время.
Да, грустно получилось, но и жизнь у Вас от Сталина до Путина сплошной кавардак.

Но что заложила в меня в целом - мне нравится.
Спасибо.

Прасковья

Ой, ты матушка Прасковья,
Ты прости сваво сынка.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.

Ты мне сказки говорила,
Ты учила почитать,
Жизнь нас сильно изменила,
Разучила уважать.
Говорила надо честно,
Говорила по любви.
В жизни стало мало места -
Нет дорог куда мы шли.

Ой, ты матушка Прасковья,
Ты прости сваво сынка.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.

Помню каждую слезинку,
Помню воду по зиме.
Знаю каждую морщинку,
Знаю в веру обо мне.
Опечалюсь - ты как прежде -
Говорю, не слушаешь,
Яж по вере, по надежде -
Плачешь - душу мучаешь.

Ой, ты матушка Прасковья,
Ты прости сваво сынка.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.

Я безмолвно наблюдаю,
Силы нет, чтоб поперёк.
Говорила, что узнаю:
Где сорняк, а где росток.
Ты обнимешь мужа на ночь,
Улыбнусь и свет гашу.
Твоя жизнь во мне осталась -
Я стихами опишу...

Ой, ты матушка Прасковья,
Ты прости сваво сынка.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.
Далеко до героя -
Имя мне Угрюм река.


Рецензии