По листьям опавшим деревья не плачут

По листьям опавшим деревья не плачут…
Украдкой стучится мне дождик в окно.
А ветер лакает с реки воду алчно,
Как будто с бокала пьёт жадно вино.

Прошу я у осени крылья в дорогу,
Мне хочется с птицами вдаль улететь.
А сердце щемит от внезапной тревоги,
Как - будто попало в кольчужную сеть.

Ладони прохладные осени ранней
Ложатся на плечи, слегка холодя.
Доносится свежее ветра дыханье
И сырость речная косого дождя.

С натянутым парусом облако мчится,
Трепещет полотнище тонкой каймой.
Летит ураганом к далёкой  границе,
Где солнце сверкает и всюду покой.

И клин журавлиный вонзается в небо...
Пронзает до дрожи его  грустный крик.
Рябина качает ветвями вслед слепо,
Подняв высоко огневой воротник.


Рецензии
Красивая картина осени!

Елена Шиян   15.09.2022 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лена,за отзыв. уважением. Татьяна.

Татьяна Кость   17.09.2022 06:35   Заявить о нарушении