Когда от труда и заботы

Когда от труда и заботы
Не знаешь куда себя деть,
На смену приходят хлопоты –
И некогда снова сидеть.

Вся жизнь в суете, а дальше…
Конца и края им не сыскать.
Чем возраст становиться старше
Приходится к ним привыкать.

А там уже старость приходит
Нелёгкое время в пути.
Итог нашей жизни подводит –
К чему мы сумели прийти.

Не очень он радует сердце –
Нам отдыха нет никогда.
Судьба над тобой посмеётся:
Без цели пришёл ты куда?

Коль не было цели, идеи
Мы духом в итоге беднели.


Рецензии