Просто осень опять депрессивная трусит листьями
Лишь луна мне кровавая-нервная
С неба черного зло улыбается.
Так любила жизнь… Так ждала чудес…
А теперь лишь предсмертный вой
Наполняет лес… И хохочет бес.
Вместо песен из снов - только шёпот волн.
Тех, которые мы
Всё не встретили. Не заметили.
Гостей полон дом: это призраки всё. Добродетелей.
Не мечтается… И не молится…
Душу щимит до слёз. Предрассветное…
Раны-шрамы известьями солятся.
Время смерти — всегда незаметное.
Незаметное и нежданное,
Низвергает в пучину жизнь тихую.
О любви у богов догмы странные.
Чую заговор. С местными психами.
Сигарет накуплю… Пусть икается.
Пирогов напеку. Пусть хоронится…
Если карма твоя — всю жизнь маяться,
То запрос «повзрослеть» не исполнится.
Поскулю… Да повою Хранителям
Про судьбу непонятно-нарошную.
Был Отшельником, станешь Воителем.
Пеплом умерших Путь запорошенный
Весь пройдешь.
И в чужой дом непрошенным
Ветром взвеешь. Может, поймёшь…
KsenaPlata©
14.09.2022
Свидетельство о публикации №122091500304