Строим лестницы в небо

Строим лестницы в небо,
Забывая о главном,
Мысли быстро, нелепо,
Мечтают о постоянном.

Сколько будет - не знаем,
Сколько было - не помним,
В этой жизни играем,
А чашу добра, наполним?

Строим планы впустую,
Не стремимся мы к цели,
И поставив не там запятую,
Мы опять с тобой - "в карусели".

Строим лестницы в небо,
Не проверив на прочность,
И карабкаясь, смело,
Забываем порой непорочность.

Важно помнить, что время,
Это нашей жизни ресурс,
А возросшее времени семя,
Это поток нежных чувств.
***************************************15.09.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо автору)


Рецензии