Посвещается М. Ю. Лермонтову

Таланту многое возможно.
Привычно старцев уважать,
За мудрецов их почитать
И понять порою сложно

Нам в привычном беге лет:
Как человек с младым лицом
Вдруг оказался мудрецом
И на стене – его портрет!

И всё же так оно и было:
Поручик молодой и милый,
Ушедший рано в тьму могилы,
Поэтом стал огромной силы.

Как много бы ещё создать
Он мог прекраснейших творений!
Но смертны мы, даже гений
И нам судьбы не предсказать.

Но у седой волны пролива,
Рукою Бродского рождён,
Прекрасным памятником он
Стоит и жив, пока мы – люди живы.

Кого сегодня ни спроси –
Любим поэт среди народов,
«Кормилец» для экскурсоводов
И почитаем на Руси.

3 октября 1999 г.
 г. Темрюк.


Рецензии