Три стиха
Весна пришла. Гляжу – вот-вот растает
на солнышке последний снежный ком.
Вот новая травинка подрастает
и воробьи чирикают кругом.
Подснежники белеют, речка рядом,
все греется на солнце от зимы.
Согрей меня, подруга, теплым взглядом
и будем вместе радоваться мы.
* * *
О снах писать не дельно,
стишок не будет ал,
но я то самодельный
поэт-провинциал.
Я спал у дяди Васи,
с ним пили крепкий квас,
во сне увидел Асю,
так дева назвалась.
Я так в нее влюбился,
влюбилась и она!
Хочу, чтобы явилась
она ко мне из сна!
* * *
Жить одному – невзгода,
в семье привык потеть,
но иногда охота
к свободе улететь.
Возьму и вспыхну спичкой,
чтобы пернатым стать,
чтоб с симпатичной птичкой
над морем полетать!
Свидетельство о публикации №122091502871