Мудрая бабушка

По комнатам бабушка миски расставила
Со свежей и чистой водой питьевою.
Какая в том польза? Что это за правила?
Наверное, что-то не так с головою.
А может она, хоть просторно и вымыто,
Как нашей квартиры ответственный житель,
Решила улучшить параметры климата.
Но проще намного купить увлажнитель.
Скорей она каверзу нынче наметила:
Чтоб кто-то из близких, поднявшийся ночью,
Во тьме повстречался с предметами этими:
Споткнулся, упал, и остался намочен.
А старая лишь поглядела презрительно:
«Как все недогадливы, мне эти миски
Позволят узнать и притом убедительно,
В какой же из комнат скрывается киска.»


Рецензии